A alguns anos atras uma colega levou para o trabalho essa mistura de café cremoso que fica no congelador e sempre que tiver vontade de beber é só aquecer o leite, água ou o próprio café já pronto, acrescentar a mistura e aproveitar.

A receita é muito simples e dificilmente estraga, primeiro porque fica no congelador e segundo porque não da tempo suficiente de ela durar.

Os ingredientes para a mistura são:

50g de café solúvel;
100g de açúcar; e
200ml de água quente.

Opcionais:

Canela; e/ou;
Essência de baunilha;
chocolate em pó

Modo de preparo:

Acrescente todos os ingredientes no liquidificador;
Deixe bater por aproximadamente 10 min, ou até ficar uma textura bem cremosa;
Após ficar pronto, guardar a mistura em um pote e levar ao congelador.

Modo de tomar:

Após umas 3hrs no congelador a mistura já estará pronta para usar. Lembrando que não ficara duro, a textura sera mais de um creme consistente.
Basta acrescentar 1 ou 2 colheres da mistura na água, leite ou no próprio café.

Aproveite!

 

12 thoughts on “Receita: Café Cremoso”

Deixe uma resposta